2021青岛•中国财富论坛总点击浏览量近亿人次

2021-08-04 17:59 来源:爱青岛

后疫情时代,人们更需要专业思想的引领,高含金量的权威论坛“走红”也就在情理之中。记者自2021青岛·中国财富论坛的主办方获悉,7月24日、25日举办的2021青岛·中国财富论坛,因议题、议程设置紧扣当下热点,多位重磅嘉宾精彩发声,还有特殊意义的金融机构开业等各种爆点聚合,引发海内外广泛关注,截至8月2日,据不完全统计,2021青岛·中国财富论坛海内外的总点击浏览量已达9500多万人次。

后疫情时代,资管行业成为金融业关注的热点话题,在此背景下,2021青岛·中国财富论坛上,中国人民银行副行长陈雨露、中国银行保险监督管理委员会副主席肖远企、中国证券监督管理委员会副主席方星海围绕着“新时代、新财富、新管理”集体发声,对于资管行业发展趋势的深刻剖析,对相关政策的精彩解读,对于财富青岛的期待与厚望,为中国资管行业深入发展提供了多元而开放的“智慧风暴”,一时间引发业内的热烈追捧与讨论。

一年一度的青岛·中国财富论坛被视作中国金融业具有广泛影响力的专业论坛之一,对海内外主流媒体的吸引力不言而喻,也正因此,有150多家国内外内主流媒体参与了2021青岛·中国财富论坛的报道,发布相关新闻8000余篇,总浏览量约为6590.2万人次。人民日报、新华社、新华财经、央视财经、中新网/国是直通车、经济日报、经济参考报、中国日报、金融时报、新浪、腾讯、百度、网易、凤凰、今日头条、澎湃、界面、36氪、雪球等多家媒体对论坛进行了多篇报道。

多家专业类权威财经媒体,纷纷在重要位置刊发了论坛开幕的相关消息及“一行两会”负责人的精彩发言。

《中国证券报》在要闻版刊发了名为《“一行两会”发声:居民财富管理需求旺盛 风险化解取得重大进展 资管业要为居民财富保值增值提供重要支撑》的报道;《证券日报》在要闻版刊发了《一行两会共话财富管理 期货市场资产配置吸引力持续提升》的报道;《上海证券报》在要闻版刊发了《证监会副主席方星海:期货市场配置吸引力持续提升》的报道。

为应对新冠疫情防控要求,2021青岛·中国财富论坛采取“线上+线下”并行方式举办,线下由3场全体大会、6场高峰论坛、3场配套活动组成,境外嘉宾采用视频连线方式参与,近百家媒体进行了报道。新浪、腾讯、凤凰、百度、央视频、网易、中新经纬、新京报微博、中国财富网、封面新闻、环球杂志微博、《财经》客户端、斗鱼直播、一点资讯、爱奇艺、财联社等41个平台同步进行了音视频及图文直播,论坛直播总流量1127.4万次。新浪微博开设论坛专属话题,微博相关总浏览量1670万次。其中,#2021中国财富论坛#话题页,总浏览量1407.1万人次;巨浪视线、中新社、中国网、中国经济周刊、北京时间等多家知名媒体对论坛进行了短视频报道。

全方位、高频次、多元化的新媒体报道体系,在网络上引发了一波“财富青岛”热。

相比较于往届,不仅仅坐而论道,由虚向“实”是2021青岛·中国财富论坛的一大亮点。

2021年是青岛财富管理金融综合改革试验区获批设立七周年。七年来,试验区在机构聚集、平台搭建、市场开放、改革创新等方面积极探索,形成一批发展成果,为打造财富管理高地、建设国际财富管理中心奠定了坚实基础。有鉴于此,2021青岛·中国财富论坛专门设立了青岛与相关金融机构与合作签约仪式,并通过“数字货币落地与展望”“资本市场助力区域经济高质量发展”“高质量发展下的财富管理升级”“期货衍生品与航运贸易金融创新”等环节,探讨如何整合利用现有资源,持续深化改革创新,持续创造发展活力,持续活跃金融生态,将财富管理试验区打造成为具有示范效应的财富管理高地。尤其是备受瞩目的全国第150家期货公司——山东港信期货有限公司正式开业,实现了青岛法人期货公司零的突破,多家媒体对此进行了专门报道。

国际化一直是青岛·中国财富论坛的特色之一,本届财富论坛国际化尤为突出。

开幕式上,《财经》杂志总编辑王波明与斯宾塞就后疫情时代全球经济如何复苏、美国经济何时复苏、中国经济增长能否持续等一系列热点问题开展对话。此外,论坛还吸引了纽约商品交易所理事会主席William PURPURA,伽利略国际顾问公司董事长兼CEO、纽约证券交易所集团前执行副总裁Georges UGEUX,马达加斯加石油公司(MOIL)董事长兼首席执行官 Al NJOO,直布罗陀证券交易所亚洲区CEO、STACS常务董事Andy PAL,意大利联合圣保罗银行“中国发展项目”总负责人Rosario STRANO等国外嘉宾共同参与。

2021青岛·中国财富论坛的国际化也让多家境外媒体的目光投向了青岛,据不完全统计,包括彭博社、福克斯网站等在内的170多家境外媒体对财富论坛进行了相关报道,浏览量近75万人次。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视